Как обычно, полагаю, обычным эти свидания и останутся, был в воскресенье на свиданке с сыном. В передачку ему помимо обязательных соков с фрутоняней, на этот раз, захватил смородины и огурцов с помидорами, свежесобранных на дачном участке.Огурцы выбирались специально маленькие, чтобы сыну было удобно держать их в руке, да и по вкусу они более нежные, почти сладкие, помидорки отбирались также небольшие и вытянутые, с той же целью. Игрушку захватил в виде вездесущного миньона-вампиреныша, купленную еще в Питере,
в Макдональдсе.
Свидание прошло гладко, сын увлеченно придумывал и реализовывал разного рода ролевые игры, я старался подхватывать и развивать его инициативу. Негативных реакций не наблюдал, мой приход уже воспринимался сыном как естественное событие в жизни, спокойно и должно, как и должно было быть по моему разумению.
Видимо из-за дурацкой надежды, которая никак не умирала, я, в очередной раз, спросил насчет погулять с ребенком, получив отказ — очередное «нет».
Оказывается, еще древние греки считали надежду самым большим проклятием, потому что она дарит несбыточные мечты. Это из-за нее я жду, что мне в один прекрасный день дадут ребенка на прогулку, а когда-нибудь дадут отвезти к себе, на дачу, взять в отпуск на море. Но объективная реальность и иллюзорный мир собственной мечты — разные вещи. В действительности, мечты остаются только мечтами, в какой-то мере выполняя роль защитного механизма — они сглаживают, уменьшают тревогу, обиду и горечь, связанные с переживанием несправедливостей реальной жизни.
Почему так?! Возмущает и больше всего ранит, когда видишь, что к сыну относятся не как к человеку и личности, поддерживая любые его устремления к росту и развитию, а как к предмету и игрушке, которая нужна для разрешения своих комплексов, удовлетворения собственных эгоистических устремлений, жажды власти и самоутверждения. Проклятая надежда.