Питер. День восемнадцатый — в поисках Шамбалы

Спектакль «Тысяча и одна», который оказался квестом для четырех человек, определил сильное желание пройти какой-нибудь квест в городе, благо квестов в северной столице представлено великое множество. 

Квест «Шамбала» был выбран в основном из-за близости расположения, описание и отзывы также радовали, в найденном рейтинге квестов Санкт-Петербурга он входил в топ-10.

IMG_7354 IMG_7359

Наша команда получилась из 4 человек, предварительно мы забронировали время по телефону, примерное время прохождение квеста 60 минут, обслуживает квест одна девушка-оператор, она сразу запретила фотографировать что-либо внутри квеста, поэтому я заснял только то, что висело перед входом.

Надпись на стене на немецком гласит: «Скажи мне что ты ищешь», такая же надпись встретилась в одной из комнат квеста. Девушка-оператор в двух словах ввела нас в курс дела: квест — это аналог компьютерной игры, надо разгадывать загадки, чтобы выбраться из комнаты, вы в составе советской топографической экспедиции, попав под обвал около горы Макалу на китайско-непальской границе, нашли хижину. После этих слов она сняла увесистый брусок засова с двери, ведущей в «хижину» из бруса — первую комнату квеста, пропустила нас внутрь и закрыла дверь.

Шамбала — волшебная страна, в которой живут мудрецы, обладающие тайным знанием, способным наделить человека небывалым могуществом, сделать из него сверхчеловека. В хижине будут найдены следы пребывания немецкой экспедиции времен второй мировой, которая эту Шамбалу искала, намек на Аненербе — оккультный отдел Третьего рейха.

В квесте оказалось 5 комнат, две из них большие с большим количеством загадок, остальные — промежуточные, однако именно они добавляли в квест особую атмосферность и мистику. Уходящие вбок фрагменты стены, движущиеся блоки пещеры после разгадки, необычность и замкнутость комнат — все создает непередаваемое ощущение пребывания внутри предложенной истории, в другой реальности.

Глубина переживания и впечатления — экзистенциальны, поскольку происходят с тобой в реальности, и более сильные нежели от фильма, спектакля или игры. Шамбала была моим первым квестом и стала удивительным, неожиданным открытием, приключением, которое стоит пережить.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*