Питер. День семнадцатый — мандала в бане аквапарка

Ездили в самый большой в Санкт-Петербурге крытый аквапарк — Питерлэнд, по акции на вечернее время (с 19-30 до 22-30) стоимость билета 700 рублей. Piterland, помимо аквапарка, еще и многоэтажный торговый центр, при входе охрана запретила фото и видеосъемку, однако фотографии имеются на сайте Питерлэнда.IMG_7323 IMG_7326

Помимо 5 работавших в тот день водных горок,  настоящей изюминкой парка стал банный комплекс из более 10 видов бань разных народов, с разных концов земли. Одно перечисление завораживает и интригует: Скифская, Японская, Африканская, Финская, Египетская, Баня ацтеков, Римская, Турецкая, Бухарская, Индийская и, конечно, Русская баня. У каждой бани своя влажность и температура, каждая имеет свой неповторимый интерьер. В Римской бане было очень много пара, стояли колонны и менялась цветовая подсветка. В Турецкой и Бухарской можно было лечь на круглый,  каменный и горячий пьедестал посередине зала и смотреть, расслабившись и ни о чем не думая, на разноцветную  мандалу в центре потолка. Если полежать прислушавшись к тишине, то можно услышать, как в трубах воздуховода что-то ритмично бухает, с потолка то тут, то там капают капли сконденсированного пара на пол.

IMG_7330 IMG_7344 IMG_7346 IMG_7350

На выходе из центра стоял такой вот тюнингованный Бьюик, колонны вокруг меняли свой цвет, снаружи Питерлэнд тоже был весь в праздничной иллюминации.

Можно сказать, Питерлэнд обещал нам сказку росписью на здании в духе русских народных сказок и, действительно, выполнил свое обещание, порадовал и удивил.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*