Дерево

Пришла мысль, что Финн с Джейком из мультсериала «Время приключений» живут на дереве. Adventure_time_tree
Да и дерево такое прикольное, нарисовано в смысле здорово, так и хочется его перерисовать, надо будет как-нибудь.
С одной стороны, на деревьях дети всегда любят устраивать шалаши, я и сам в детстве делал такой с другом, соседом по даче.
У нас были тогда еще крайние дачные участки, а за ними были лес и поле кукурузы, возможностей для игр было множество, примерно как у Финна с Джеком (вот я и написал первое упоминание об этом мультфильме, судя по количеству времени, которое я провожу за его просмотром, будет еще множество постов, с ним связанных).

Следуя далее за цепочкой ассоциаций, вспомнил дерево (баобаб), на котором жила мудрая обезьяна, типа шамана джунглей, к которой обращался за советом Симба. Потом, дерево из фильма Кемерона «Аватар», в котором живет все племя синих человечков.

Прихожу к мысли, что дерево — очень важный символ для людей, некий суперсимвол. Если объединить эти все три образа и вычленить из них одну объединяющую сущность, то получится — это место хранения чего-то очень важного, силы племени, его души. Если еще короче, получается дерево — символ души.

Но и это еще не все, вспомним, что каждый Новый год мы наряжаем дерево, елку.. В середине зимы, мы живем в ожидании наступления новой жизни, весны, когда на деревьях распустятся листья, а к концу лета созреют вкусные плоды, как те сверкающие на елке шары, подарят нам урожай и ощущение радости, довольства, сытости и счастья. Здесь дерево — символ самой жизни как вселенского закона.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*