Обида на разгул стихий

Вчера я попал в ДТП, стоял в «пробке» на мосту и вдруг удар сзади, женщина (уже бабушка, как выяснилось, поскольку подъехала ей на выручку дочь была с грудным  ребенком) не справилась с управлением — пытаясь перестроиться из левого в правый ряд въехала мне в «зад».Приехавший аварийный коммиссар быстро помог оформить все документы, через 40 минут были свободны, я доехал до дачи, куда поехал поливать грядки, главным образом, там удалось вправить бампер и заднюю катафоту на место, осталась небольшая вмятина и неприятная царапина до металла.

Странно, но чувства обиды не возникало, вроде как понять можно эту бабушку — оказалось она только первую неделю за рулем и в больницу собирается ложиться со следующей недели, моя машина хоть и новая, но повреждения небольшие и малозаметны. Короче, я все полил и успокоился, и тут, по закону подлости, начало громыхать в предверии грозы.

Действительно, через 10 минут налетел сильный ураган, выключился свет и телевизор в доме. Хорошо, что я успел, минутой ранее, вскипятить кипятка в чайнике, ничего не оставалось кроме как заварить чаю и отдыхать, развалившись в кресле, мы еще свечи зажгли, поскольку резко потемнело, словно ночью, ни зги не видно.

Возвращаясь обратно в город видели сломанные пополам деревья и кучи веток по обочинам дороги, стало светлее, но по времени — десятый час и темнота по-прежнему окружала нас, зарево заката окрашивало все кровавыми полутонами, ураган ушел, на улицах стало зловеще безмолвно и безлюдно, атмосфера постапокалипсиса.

Случившийся за вечер ДТП и ураган были из ряда вон выходящими из привычной жизни событиями по своей разрушительной силе, странным образом совпавшие по времени.  Можно объяснить это магически: кто-то навел порчу, сглазил. Можно астрологически: 9 лунный день — «время позаботиться о защите от сглаза и порчи», вот ведь, а ведь совпало, только что магически именно так это и объяснил. Лунный гороскоп объясняет это, впрочем, не действием «потусторонних» или мистических сил, а особым положением Луны при которой происходят неблагоприятные для человека гравитационные воздействия, опять же действие стихий.

Однако, считаю глупым и невозможным винить себя или кого-либо другого в этом, испытывать обиду и другие негативные чувства, ведь действия слепой стихии никак не связаны со мной, я оказался в поле их действия, но я никак не могу на них повлиять, только переждать в безопасном месте и восстановить нанесенный ее урон.

Выглядит так словно судьба послала мне испытание, смогу ли я понять важный урок? — думаю урок в том, что не следует реагировать на действия событий в твоей жизни, на которые ты не можешь никак повлиять, просто, не теряя выдержки, пережди в безопасном месте и восстанови возможный урон.

P.S. А еще лучше, что и случилось, извлечь из такого переплета свои плюсы в виде романтического вечера при свечах с ароматным чаем или пугающе манящей картины «крушения мира» по возвращению домой, в город.. Жизнь — сплошное приключение, она интересна в каждом своем проявлении, главное — как ты сам ее переживаешь и осознаешь.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*