Стакан воды

Мой визит в садик на прошлой неделе привел к тому, что ребенка не поведут в детсад в день его рождения, опасаясь вероятно моего визита и о чем мне было сразу заявлено по моему приходу. В остальном, ничем более свиданка не была омрачена, и даже больше, подарила мне еще один маленький подарок, маленькое чудо — стакан воды.

В общем, мы вывалили кучу игрушек из корзины и нашли там набор для игры в доктора, Тима захотел поиграть, сначала он лечил меня, а затем я его.
Надо сказать процедура лечения у сына была проработана детально: сначала он обстоятельно разложил все инстументы из прозрачного пенала, затем каждому находилось свое применение — осмотр горла, ушей, дышите-недышите через стетоскоп, градусник под мышку, принятие микстуры и таблеток, укол в попу и перевязка бинтами. Так вот, когда сын давал мне микстуру он отметил, что она горькая, а я гримасничал по этому поводу и просил воды.
А уже когда я лечил сына, и он стал гримасничать и просить воды, я пошел на кухню и принес ему настоящей воды в кружке. Он попил и немного облил майку.
Затем, Тима попросил еще поиграть в доктора, хорошо, стали играть снова. Дошли до микстуры, которая горькая, я прошу воды и вижу как Тима бежит на кухню и торжественно, двумя руками несет мне эту кружку с водой, а глаза его лучатся радостью, становится понятным, что игра затевалась повторно ради вот этого момента и он опять случился очень уж трогательным..

P.S. Конечно сразу вспоминается анекдот про стакан воды перед смертью и выражение «придет старость — стакан воды некому будет подать», а может умирая я вспомню этот эпизод как сын с лучистыми глазами несет мне стакан воды и на меня снизойдет благодать..

А анекдот я нашел, цитирую:
Встречаются двое.
-Привет, как дела?
-Отлично! Жена, дети.. а ты как, тоже женился?
-Нет. Мне итак клёво.. .
-Всё это классно, но подумай: состаришься, пора к смерти готовиться, лежишь немощный один и некому будет даже стакан воды подать.
На том и разошлись.
Первый думает: А ведь правда надо жениться. Кто мне перед смертью стакан воды подаст?
Женился.
Дом, работа, дети.. . Все деньги на семью.. .
Пришло время умирать. Дети разъехались. Жена на кухне возится. Лежит один на кровати без сил, даже рукой пошевелить не может, размышляет — к смерти готовится.. .
Пришла жена из кухни, села рядом и давай причитать:
— Всю жизнь мне сволочь испортил. Детей наплодил, а домой еле пару копеек приносил, так и помрёшь нищий никакого наследства не оставил и т. п.
Лежит мужик думает: Во бля! А ПИТЬ-ТО И НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*