Петербург это острова

В рамках моего большого путешествия в Санкт-Петербург продолжаю вести к нему подготовку и выяснил, что Питер — это прежде всего острова.
Город основан в устье реки Невы куда помимо основной речки впадает еще много других, более мелких, между тем они разрезают большую часть территории города на множество островов, которых насчитывается 33 (по данным 2007 года), соединяют острова друг с другом более 300 мостов (это только городских 342, а с пригородами вроде около 800 получается).

Нашел в инете старую карту, составленную в год основания Санкт-Петербурга — в 1705 году, на ней видно (надо нажать на картинку чтобы открыть ее на весь экран), что Петропавловская крепость служила основанием города, как и сам Петровский остров (как и Заячий остров, примыкающий к нему и рассматриваемый скорее как часть Петровского, маленький, в самом центре, на котором собственно крепость), который становится теперь обязательным для посещения как «колыбель» Петербурга.

план_питера_1705

 Здесь на wikimapia.org — карта города с видом из космоса (со спутника) с возможностью увеличения, уменьшения масштаба, поиском и прочим. Только подумать — космические и информационные технологии на службе людей и все это в свободном доступе, доступно тебе, будущее уже наступило!?..

Полагаю, острова — прекрасная возможность сконцентрировать на них свои приключения, например так — ставим флажки на все замечательное что есть и хотелось бы посмотреть на каждом острове и составляем маршрут обхода, вуаля — у нас прекрасные маршруты для путешествия по островам!

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*