Борьба с одуванчиками и пивной живот

В воскресенье боролся с одуванчиками на даче — в малине долгое время я не пропалывал сорняки в результате обнаружил что это приводит
к тому, что сорняки не дают расти малине — ягоды становятся мелкими и их мало, мне кажется они забирают воду и высушивают тем самым почву, до малины живительная влага уже не доходит.

В этом году у меня появилось время разобраться с сорняками в малине, думаю это бесконечная работа на каждые выходные, уже вторую неделю как я ползаю на коленях и выдергиваю голыми руками всю траву под стеблями малины и в проходе между рядом малинника и забором. В этот раз пришлось выполнять двойную работу, оказывается нельзя оставлять сорванные одуванчики даже если они еще с нераспустившимися или желтыми соцветиями — за неделю они вырастают и приобретают форму белой сферы с парашютами семян, той самой на которую приятно подуть и смотреть как тысячи маленьких парашютиков кружится вокруг в своем незамысловатом танце.  Теперь я смотрю на эти полупрозрачные шары как на ненавистных диверсантов атакующих мою территорию, а на желтые цветки среди прочей зелени как на сигнал тревоги. Теперь все одуванчики я выкапывал лопаткой, собирал в ведро и выбрасывал за огородом. Три часа такой чарующей своим однообразием работы и «поле брани»  успокаивает мой взор, мир и покой снова поселяются в душе до следующих выходных.

Как результат ноет спина, ноги и, конечно, руки, пальцы становится тяжело согнуть в кулак. Я начинаю понимать что досталось всем группам мышц, бесконечные наклоны, ползание, вытягивание, выдергивание, выкапывание — необычные движения, не используемые в обычной жизни или на тренировке. Движения, которые задействуют широкий спектр мышц как основных, так и множество мелких — уникальная фитнес тренировка которую не купишь ни за какие деньги.

Эффективность такой тренировки обеспечивается эмоциональной заряженностью — ненавистью к сорняками и прежде всего к одуванчикам, что приводит к высокой самоотдаче и нацеленности на результат (уничтожить их всех чего бы это не стоило и сколько бы времени не заняло).

А как видимый результат — фантастическое сжигание калорий, «пивной живот», который беспокоил меня на протяжении всей недели просто исчез..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*