Воскресный папа, сексизм и угроза кастрации

Должен сказать, что стал «воскресным папой» и по решению суда могу видеться с сыном только в квартире бывшей жены. Взять ребенка погулять,  или к себе, или еще куда-нибудь с ним сходить я не могу, хотя очень хочу. Мало того, прошло 4 суда: суд о порядке общения с ребенком, о разводе, о выплате алиментов и о разделе имущества. Решения по ним были приняты достаточно односторонние и предсказуемые — все в пользу бывшей жены, без возможности какого-либо участия в жизни сына, кроме тех нескольких часов по воскресеньям, и те с оговоркой — если ребенок не болеет, то есть эти часы далеко не абсолютны для меня и могут быть «обрезаны» той стороной.

Тварь я дрожащая или все-таки уберёте ножницы от моих яиц?!.. — такой перефраз Достоевского напрашивается в моей ситуации.

Все это могло бы казаться надуманным, только не для меня самого, оказавшемся в такой ситуации по факту. Поэтому фраза из Конституции РФ о том, что родители «обладают равными правами» обладает для меня особым жестоким цинизмом и подобно высказыванию, что заключенный под стражей свободен и не ограничен в своих правах, равен в правах с другими гражданами.

На лицо откровенный половой сексизм по отношению к мужскому полу со стороны общества и самих женщин, которые весьма ловко этим пользуются (не все, конечно, бывают и адекватные и порядочные, и я даже — наивный дурак, которого жизнь не учит — все-таки верю, что таких большинство). Этот сексизм закреплен даже не законодательно — по верховному закону страны мы все равны — нет, он закреплен генетически, формировался все 70 лет советской власти и передавался из поколения в поколение.

Закон этот: женщине достается всё, все права, по праву ее женского предназначения быть матерью, мужчина рассматривается лишь как обслуга, слуга для женщины. Девочки воспитываются на мифологизированном образе Великой Матери, даже Родина у нас Мать, мальчики — в роли жертвенного служения матери, рыцарства. В жизни же эти во многом прекрасные и разделяемые мною и всеми, пожалуй, идеалы фактически принимают форму сексизма, неравенства полов.

Сама система готова «обрезать яйца» мужику, кастрировать его, лишая его и прав и мотивации к полноценной жизни как психологически, так и материально — к зарабатыванию денег (а смысл?, — если у тебя отнимут половину),  и в целом нивелирует  маскулинность, лишая мужика его мужественности. Как видим — неявно, зато вполне конкретно и жестко.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*