70 лет Победы: о подвиге русского солдата

Завтра парад на Красной площади, наш город Кемерово в режиме ожидания:
памятник покрыли новой штукатуркой, разметку на дорогах обновили, все чисто и нарядно, фонтан включили накануне праздника Великой Победы неловко писать о своем, о мелком. Хочется высказаться именно о нашей главной войне и о нашей победе.
В последних классах школы я готовил доклад по истории на тему первых дней войны. В то время уже началась перестройка (1989-1990), стали издавать запрещенные раньше исторические факты, если описать коротко, то Сталин отдал распоряжение не проводить каких-либо действий для подготовки к отражению атаки врага, которого уже было видно невооруженным глазом на границе, и сведения об этом непрерывно поступали в Москву.Все, что осталось после этого доклада у меня — это недоумение.
Зачем этот спектакль? Зачем было делать вид Сталину что «я хороший мальчик», когда Гитлер уже целился в Россию всеми своими стволами (танки, пушки буквально «смотрели» с той стороны границы). Теперь мне кажется странным, что когда я делал этот доклад, «хорошим мальчиком» хотел казаться Горбачев, планомерно разваливая Советский Союз и Россию.
Очередной раз нас наказали за свою политическую наивность, мечтательность, скудоумие (подставьте что-то свое, вероятно, оно впишется в текст естественно), и все это преступно, и горько, и обходится большими жертвами простых людей.
Нас, русских, всегда ненавидели в просвещенной Европе, потом в США, всегда хотели именно уничтожить, как худшее зло.
Это было до Петра и после, об этом писали историки до революции (Иван Ильин) и, конечно, после.
Почему так?
Сложно сказать, огромные территории России не дают покоя — безусловно, но есть еще трудно поддающийся интерпретации психологический момент русскости и, вряд ли я определю его сейчас, но, думаю, он главный и потому так сильно раздражает иностранцев. Любой русский, по определению, имеет имперское сознание, ведет себя, как хозяин, по праву.. Когда русский невежественнен — это выглядит неприглядно, но когда мы станем опять культурно и экономически уверенными в себе, вероятно, мы вернем себе все, что потеряли, всю власть, просто в силу своей психологии и вербально (богатый русский язык и культура). Полагаю, бессознательно это все воспринимается и вызывает большую тревогу у иностранцев (европейских держав, США, Канады и Австралии — собственно и все), что выражается в ненависти и злобе.
Между тем Крым наш и это первый сигнал, что мы «встаем с колен» и «завтра будет лучше, чем вчера».
Про Великую Отечественную войну я хочу сказать слудующее: мы много потеряли жизней русских людей не только из-за истребительной машины вермахта, и ненависти к русским, но и из-за психологической установки Сталина в первый год войны (1941). Исключительно благодаря героизму русского простого человека, солдата, который воевал за Родину, свою землю, отчетливо осознавая, что всех нас ждет только смерть как русских, так и советских (другой строй, отличный от свергнутого капиталистического).
Это была, наверное, другая война, нежели у немцев в Европе, это скорее было как нападение инопланетян, чуждых нам существ. Только инопланетяне напали на нас, и им было здесь — все незнакомо и все некомфортно, колюче…
Я, по большому счету, не могу судить, как там было, между тем, я могу высказать свои ощущения.
Нас косили миллионами, когда мы спали, были беззащитными, обескураженными, безоружными.
Русский солдат бился, как тигр, не отдавая ни пяди родной земли, и только он — истинный победитель Великой Войны!
Все было против него — технический прогресс бесчеловечной машины войны фашистской Германии, ошибки собственного руководства, действующего хуже любых диверсантов (исключительно моё мнение).
Русский народ и русский солдат вытянул всё, всех спас.
Так было в 1812-м и в 1945-м. Мировое господство, закончившееся «мягкой» властью русских, очередной раз показывающих, кто на самом деле Хозяин этой Земли, его Защитник по факту и по праву! Есть какая-то высшая правда, почему мы обладаем большей территорией, чем остальные страны, и открыть эту тайну равносильно открытию тайны русского человека!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*