Космос и самоизоляция

С днем космонавтики! Как связаны космос и самоизоляция? Что полезного могут посоветовать нам, людям сидящим на карантине, космонавты, изолированные на орбите Земли на долгие месяцы, работающие друг с другом в тесном контакте, в узком пространстве космической станции.

Расписание работ космонавта очень плотное, свободного времени очень мало. В ситуации карантина — наоборот, свободного времени становится неожиданно много. Но этот избыток свободного времени может привести к безделью.

Чем опасно безделье? Оно может вызвать симптомы астении центральной нервной системы, которые выражают себя в том, что у человека происходят перепады настроения, нарушение сна, изменение пищевых потребностей. Человек ощущает упадок сил, раздражение.

Чтобы избавиться от астении назначьте себе распорядок дня, составьте список дел, которыми будете заниматься в этот день и всю последующую неделю. Сочетайте физическую активность (отжимания, растяжки, фитнес тренировки), ведь телу нужна двигательная, мускульная стимуляция, с умственной активностью — чтением книг, обучением, четко придерживаясь составленного списка дел, сверяясь с чек листом его выполнения.

Да пребудет космос с нами на одной волне!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*