Судьба программиста

Есть такая поговорка: «мы то, что мы едим». Но еще более достоверной, мне представляется, фраза — мы то, чем занимаемся, упорно и вынужденно делаем изо дня в день, ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно.

Вот уж когда становится верным утверждение, что профессия — это судьба. Как то, что тебя определяет и задает некие рамки, в которые ты вписан и выйти из которых порой уже не в силах.

И, если ты блогер в инстаграмме, тогда тебя легко распознать по импульсивно активному поведению и тому, как ты каждые две минуты навязчиво делаешь селфи с попавшими в поле зрения, одушевленными и неодушевленными предметами.

А если ты программист, тогда все наоборот, и может, ты хотел бы оказаться на месте того одушевленного или неодушевленного предмета, «позирующего» в кадре, рядом с этой инстаблогершей, так заманчиво несдержанной в своих проявлениях.

Судьба программиста — его компьютерная программа. Хранится она где-то на сервере, в сети, неведомо где в паутине интернета, куда ее надо «запушить» в конце рабочего дня, чтобы сохранить и передать результаты проделанной работы, или, наоборот, «запуллить» на конкретный комп для подолжения работы над программой — будь то мощный десктоп с двумя мониторами в офисе или ноут дома, без разницы. Как нет особой разницы, где работать, сейчас программировать можно даже с телефона. Как нет особой разницы, что творится в мире, там за дисплеем — есть ли карантин от коронавируса или его нет — какая разница, ты все равно, в связке со своим компом, пишешь свою программу, находя в этом и обязанность и удовольствие.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*