C грядки на стол — метод изменения отношений

Если вам выпадал такой редкий жизненный опыт как доить корову или козу, хотя бы раз в жизни, тогда ваше отношение к творогу, сыру и молоку, йогурту, простокваше, кефиру, ко всем этим молочным продуктам скорее всего, несколько изменится, как прежде уже не будет.

Вероятнее всего в голову невольно начнут лезть вопросы, мысли типа: нормально ли питалось животное, чем его кормили, как к нему относились — по доброму или нет? в каких условиях жило, существовало животное? Как ее доили и кто? Например, в передаче по телевизору показывали что животные сами подходят к доильному аппарату и этот процесс полностью автоматизирован.. и тому подобное.

В результате, ваше отношение к этому вопросу поменяется, изменится, станет другим, более личностным, неравнодушным. Вероятнее всего, теперь вы будете более тщательно и щепетильно относиться к выбору молока и молочных продуктов.

Тоже самое можно сказать и про тех кто однажды вырастил и собрал урожай ягод и овощей со своего или родительского огорода.

Действительно, вкус собственно выращенных помидоров в разы вкусней и не сравнится с пластмассовым вкусом или его отсутствием в китайских помидорах из ближайшего супер- или гипер- маркета в весенне-зимний период.

Ваш подход к выбору овощей и фруктов, приготовлении из них еды: завтраков, обедов и ужинов, с высокой долей вероятности изменится.

Эта включенность в процесс изготовления продукта, достижения цели, результата составляет суть метода «с грядки на стол». Возможность принять участие в процессе получения продукта, вхождение в этот процесс определяет ваше отношение к его результату.

Участие покупателей в создании продукта делает из них фанатов этого продукта. Хотите увеличить продажи — пускай покупатели, клиенты тоже участвуют в процессе его изготовления. Как вам такой маркетинговый ход?!

Хотите изменить психологическое отношение к себе детей — вовлекайте их в ту деятельность, которой занимаетесь, поручите им посильное для их возраста дело. Метод работает и для психологии отношений.

Вы разделите эмоциональный опыт сознания нового, получите скрепляющие ваши отношения общие воспоминания, переживете новые, неожиданные эмоции, получите опыт спонтанности и ощущение причастности, воодушевления и счастья достижения цели. Используйте метод изменения отношений «с грядки на стол» в своей жизни.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*