Ловушки голоса — неуверенность в голосе

Стараемся избежать ошибок общения, ловушек для голоса, таких как неуверенное звучание голоса.

В ситуации беседы важна атмосфера общения, которая задается главным образом невербальными средствами и в первую очередь голосом. Уверенный тон голоса демонстрирует вашу решительность и уверенность в себе, а слабый, сдавленный, вялый, невнятный тон голоса показывает, наоборот, вашу нерешительность, звучит слабо и малоубедительно.

Задайте себе ряд прострых вопросов:
— как звучит мой голос?
— достаточно ли уверенно я общаюсь?

Попробуйте говорить как политик, которому необходимо во чтобы то ни стало убедить публику, людей, электорат в собственной правоте. Попробуйте говорить от лица руководителя, большого начальника (президента, губернатора) который привык брать на себя всю полноту ответственности и отвечающего за каждое произнесенное слово.

Так вы надените на себя личину решительного, ответственного, уверенного в себе человека и ваш голос неизбежно приобретет нужные оттенки уверенности в себе, убеждая слушателей в правоте и ценности ваших слов, вызывая у них позитивное восприятие, положительный отклик.

Можно и наоборот, не воображением, а средствами голоса — громкостью, интонацией, высотой звучания, добавить решительности и уверенности своим словам, настроив тем самым себя на решительный, уверенный в себе душевный лад.

Люди больше доверяют тем, кто сам уверен в собственных словах, произносит их твердо, четко и уверенно. Старайтесь избавиться от неуверенного звучания своего голоса, используйте предложенные рекомендации.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*