Ловушка общения — бормотание

Стараемся избежать ошибок в речи, ловушек своего голоса, например таких как бормотание. Если вы что-то бормочите себе под нос, тогда эта невнятная речь может создать впечатление у собеседника, что вы шепотом проговариваете о нем нечто отрицательное, плохое, какой-то негатив. Такая речь не производит впечатление убедительной и ясной, наоборот, сигнализирует о том, что вы крайне неуверенный в себе и своих словах человек.

Среди синонимов бормотания есть такие как бурчание, ворчание, лепет и лопотание. То есть бормотание с его невнятными и глухими звуками сравнивается с лепетом младенца и с ворчанием старика. Один, младенец — еще не умеет разговаривать. Другой, старик — уже теряет способность внятно общаться, в виду возрастных изменений.

Постарайтесь не говорить вслух с собой в присутствие других людей, произносите слова по возможности громко и четко, внятно, чтобы быть услышанным и правильно понятым, показать себя как человека уверенного в себе и знающего себе цену, ведь вы личность со своими ценностями и неповторимыми особенностями, опытом, уникальным внутренним миром!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*