Осторожно, ожирение: мало активности и много еды

Рассмотрим ошибки питания, приводящие к ожирению. В подавляющем большинстве проблемы с лишним весом, приводящие затем к прогрессирующему ожирению, закладываются в детстве. Большинство юношей уже к 16 годам имеют факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, тех самых болезней, которые занимают первое место среди причин смертности среди населения в нашей стране, да и в мире тоже.

Одной из основных ошибок пищевого поведения является недостаток физической активности, сочетающийся с избыточным потреблением еды.

Если в течении дня энергии расходуется мало, а потребляется наоборот много, тогда и возникает дисбаланс, ведущий к ожирению. Если ребенок практически не гуляет на улице, в основном сидит дома, за компьютером, планшетом или смартфоном, мало двигается, тогда родителям следует учитывать риск неконтролируемых перекусов, большего потребления еды, без возможности как-то ее потратить и принять соответствующие меры ради здоровья своих детей (следить за калорийностью питания ребёнка и стимулировать его физическую активность).

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*