Формула отдыха или как отдохнуть полноценно?

Внутреннее ощущение отдыха заключается в том, чтобы отпустить от себя мысли о работе, долге, обязательствах.

Формула отдыха заключается в отсутствии забот и получении удовольствия от процесса.

Это именно то чувство, которое было в дошкольном детстве – беззаботного существования на той территории, на которую нас определили (взрослые) – будь то домашняя обстановка, детский сад, дача или море. Маленький ребенок искал возможности занять себя той деятельностью, которая принесет ему удовольствие, просто жил, не отягощенный грузом ответственности.

На отдыхе важно получить удовольствие от наступившей наконец-то возможности самому решать, чем теперь заняться. Поэтому лучше заранее помечтать и решить для себя – чем же заняться лучше всего, что позволит получить максимум удовольствия. А затем заняться этим, не теряя ни минуты своего времени, прожить это время для себя и своего удовольствия, выключить ощущение внутренней гонки, «беличьего колеса», отключить автомат, конвейер бесконечного числа дел. Вернуться к самому себе, прекратить выполнение очередного задания, важно чтобы отдых не стал этим очередным заданием, а оставался желанным, ожидаемым событием.

Из простых, но работающих советов (особенно когда не знаешь чего хочешь) – это возможность чередования пассивного вида отдыха (типа лежания на пляже или за просмотром сериала, чтением книжки) с активным отдыхом в виде экскурсий по историческим местам, катания на лыжах и так далее.

Полноценного вам отдыха согласно представленной формуле!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*