Навыки общения — агрессивная манера доктора Рихтера

Навык общения важен человеку на протяжении всей его жизни: на работе и дома, в построении карьеры и в личных отношениях.

Есть один конструктивный способ общения (ассертивный, убеждающий) и три деструктивных способа (агрессивный, пассивный и пассивно-агрессивный), разрушающих общение и отношения между людьми.

Вчера посмотрел первые две серии второго сезона сериала «Доктор Рихтер», его показывают вечером на телеканале «Россия» и обнаружил, что доктор Рихтер — прекрасный пример агрессивного способа общения.

Агрессивная манера Рихтера проявляется по отношению к коллегам «по цеху», своим подчиненным, коллегам и друзьям, сотрудникам и посетителям медицинского учреждения. Рихтер любит развлекаться, играя в дротики, кидая дротики к круг на стене и мне кажется, что его слова по отношению к другому – это такой же дротик, короткий жалящий удар.

Для человека с агрессивной манерой общения характерны требовательность, властность, указания, высокомерие, враждебность, раздражительность, грубость.

Зачастую используются фразы:
— Ты должен …
— Ты обязан …
— Надо обязательно …
— Ты всегда …
— Ты никогда …
— Потому что я так сказал(-ла) …
— Ты завалил(-ла) все дело …

Здесь нет полутонов и оттенков речи, использования прилагательных. Речь прямая, наполненная глаголами и наречиями.

Агрессивный в общении человек часто:

обвиняет другого: придирается, не пропускает, а наоборот, акцентирует внимание на оплошностях, которые совершили другие;
— ведет себя угрожающе: устрашающе жестикулирует, использует мимику, тыкает пальцем и размахивает руками, «нависает» над собеседником;

требует и приказывает: речь приказная, безапелляционная, с выдвижением требований, которые обязательны к исполнению – он не просит, он говорит вам, что вы должны делать;

повышает голос: голос у агрессивного человека громче обычного, а тон более резок; в речи он может позволить себе прямые оскорбления, нецензурную лексику;

переходит «на личности»: в разговоре наблюдается достаточно скорый переход от рассмотрения самой проблемы к рассматриванию вас как человека, личных особенностей, «нападки» совершаются на вас лично, с обидными замечаниями, злыми шутками. Поведение бестактное, грубое, беспардонное.

Как правило, чтобы другие терпели такое агрессивное общение, необходимы определенные условия – властные полномочия. Люди с агрессивной манерой общения, как правило, начальники, главные специалисты, «незаменимые» сотрудники, то есть люди, обладающие той или иной властью так себя вести и разговаривать.

В сериале, доктор Рихтер именно такой — беспардонный, бестактный, постоянно шутит, и, надо отметить достаточно точно и остроумно отмечает слабости других, но всегда зло, с переходом «на личности», бестактно.

Вам самому не противно? — спрашивает его после очередной колкости подчиненная ему сотрудница.

Но он гениальный диагност, начальник для группы сотрудников и незаменимый специалист для медицинского учреждения, в котором работает. Такое «три в одном» заставляет других терпеть токсичные отношения. В жизни же, такой стиль общения обычно приводит к тому, что сотрудники подают заявление об уходе по собственному желанию.

Стоит приглядеться к доктору Рихтеру из сериала, чтобы:
— лучше понять, как делать не надо;
— почувствовать то, что приходится переживать его адресатам, и в первую очередь подчиненным, а также друзьям, коллегам, клиентам;
— понять где так граница, до которой еще можно терпеть такого человека лично для вас!

Старайтесь не использовать агрессивную манеру общения с другими людьми, она разрушает отношения с ними.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*