Как влиться в незнакомый коллектив метод агента Купера из сериала Твин Пикс

У многих людей, в том числе и у меня, пишущего эти строки, возникает большая тревога в ситуации смены работы, рабочего окружения, в командировке, перемене места жительства, учебе. То есть в ситуации, когда требуется влиться в новый, ранее неизвестный, либо малознакомый коллектив.

Многие первокурсники, студенты испытывают в сентябре, с началом учебного года подобную проблему, страх неизвестности, нового окружения — новое место учебы, новый коллектив однокурсников. Как лучшей всего влиться в коллектив? О чем с ними общаться? Как убрать страх и нарастающую тревогу?

Агент Дейл Купер едет в незнакомый городок Твин Пикс и комментирует все происходящее с ним на диктофон

Неожиданный ответ на эти вопросы я нашел пересматривая «Твин Пикс» — культовый сериал 90-х, первая серия первого сезона. Сейчас, прежде чем читать дальше, рекомендую включить музыку Анжело Бадаламенти из фильма, заглавную тему, набрав в яндексе «твин пикс заглавная музыка из фильма», для большего удовольствия и глубины восприятия (тема звучит чуть больше 5 минут, этого хватит, чтобы дочитать до конца и, быть может, высказаться в комментариях к статье).

Агент ФБР Дейл Купер едет в незнакомый ему прежде провинциальный американский городок Твин Пикс на границе штата Вашингтон, в 5 километрах от Канады. Он едет один в черной машине и комментирует все важное, что происходит с ним на диктофон. Перед тем как въехать в город он удивляется огромным реликтовым деревьям, растущим по обе стороны от шоссе, останавливается по пути в пригородном кафе «Фонарщик» и пробует вишневый пирог с кофе.

Огромные деревья и вишневый пирог — вот то, что ему понравилось по пути к встрече с шерифом Гарри Трумэном. Это и становится темой для разговора.

То что Купер произнес на диктофон, словно актер перед выступлением, он повторяет уже шерифу сразу после того как представился, рассказывает и задает вопрос:

— Я ехал по второму шоссе мимо Льюис Форд, остановился в местечке под названием Фонарщик, попробовал вишневый пирог, потрясающий.

Скажите, что это за удивительные деревья, которые тут растут, большие и величественные? — Купер внимательно смотрит на шерифа и разводит пальцы рук словно показывая какие они большие и величественные, затем снова сцепляет их в замок

— Это дугласовые пихты, — отвечает шериф.

— Дугласовые пихты (повторяет задумчиво).

Проявите интерес, участие, найдите какую-нибудь отличительную деталь и заговорите о ней, расспросив подробнее.

Купер попал в точку, эти толстоствольные пихты гордость и основа процветания города, основное производство связано с ними — с переработкой, распилом их на лесопилке Паккардов. В наблюдательности ему не откажешь, он сразу стал «своим», отметив одну, но сильную, объединяющую ценность этого городка.

Купер не стесняется говорить о том, что его волнует и доставляет удовольствие — это кофе и вишневый пирог. Эмоции выражает простыми, я бы даже сказал достаточно банальными словами: «чертовски вкусно», «потрясающе». Но он выражает себя и, тем самым, включается в жизнь вокруг!

Говорите о себе и о том, что вам понравилось из того с чем вы столкнулись, из местного, нового.

Вот собственно и весь секрет.

Просто и эффективно. Помогло Куперу, поможет и вам.

Станьте агентом Купером, ведь это совсем несложно.

Начните говорить о том, что волнует вас, зайдите в местное кафе и попробуйте, что в нем предлагают на выбор, найдите интересную особенность, спросите о ней и вы станите неравнодушным, интересующимся, постепенно вольетесь в новый коллектив, а тревожность в общении начнет снижаться, исчезая.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*