Самое простое доказательство что мы живем в обществе потребления

Самое простое доказательство что мы живем в обществе потребления для меня служит поход в торговый центр в выходной день. Возникает чувство, что здесь собрался весь город, так много людей вокруг.

Можно считать, что народ просто вышел поглазеть, порыться в куче вещей и продуктов, купить что-нибудь нужное и не особо нужное, в общем и целом находя в этом приятное и полезное времяпрепровождение.

Опять же, реклама и маркетинг — все эти скидки и акции будят любопытство и азарт, яркие цвета рекламных вывескок, на которых изображен какой-нибудь двухметровый батон вареной колбасы и красными цифрами обозначен процент скидки.

Огромный размер и величественность самих зданий торговых центров убеждают без слов простой истине о том, что стало важным в жизни современного человека.

Мы заняты бесконечным потреблением, которое как мне кажется обнажает столь же бесконечную пустоту и неудовлетворенность у нас внутри. Все эти товары, вывозимые в доверху набитых тележках, потребляются и исчезают в какой-то бездонной «черной дыре», не принося подлинного удовлетворения. Но они дают какую-то каплю наслаждения в навязчивости своего повторения, надежду на повторение в следующий выходной, получения своей «дозы» социально одобряемого «счастья» в веренице серых и будничных дней.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*