Создание места силы

Способом избавиться от тревоги, успокоиться, настроиться на решительный лад, обрести уверенность в себе, найти силы для жизни и активной деятельности поможет техника самоубеждения или самовнушения. Испокон веков люди обращались к молитве как к целительному средству для обретения силы.

В человеке есть нечто земное, тело, подобное всему другому живущему на Земле и нечто небесное, интеллект, дух и душа, которое сделали его царем природы, богоподобным. Каждый человек несет в себе эту частицу Бога, Высшего разума и в этом плане мы его дети. Для научного дискурса разделение между земным и небесным обозначено расщеплением человека на тело и душу, сому и психику.

Сейчас молитва стала называться аутогенной тренировкой, целительной аффирмацией, самовнушением, самоубеждением. Мне нравится термин самоубеждение, ведь мы работаем с убеждением самого себя, с теми высказываниями, установками, с которым сами согласны или сами же и выработали.

Эффективность самоубеждений основана на той истине в человеческой жизни, что человек ни с чем не соглашается с легкостью, пока не пропустит через себя – не осознает и не проживет сам, повторяя одно и то же много раз, пока это не станет его твердым убеждением, подкрепленным множеством внутренних переживаний, мыслей, чувств, опытом собственной жизни.

Полагаю, так мысль становится намерением, исполненным силой и направленностью, которое уже само бессознательно начинает формировать жизнь человека, ситуации вокруг него, его поведенческие реакции, заставляя мир вокруг «выстраиваться» нужным, определенным им, или заданным наперед, образом, предъявленным им миру убеждением.

Любому человеку важно иметь место силы, где ему хорошо и безопасно, где он, словно мобильник от розетки, может зарядиться энергией, наполниться силой и отдохнуть.

Я составил самоубеждение для создания такого места там, где вам захочется, ниже приводится его текст. Вы можете его изменить как вам захочется – использовать другие слова, сократить или расширить текст. Важно, чтобы убеждение было принято, было получено внутреннее согласие.

Я есть дух, соединяющий Небо и Землю,

Мост для движения двух Энергий,

Столб, формирующий пространство силы, притягивающий её.

Своим намерением, своей волей я впускаю в себя сияющую силу и чистоту,

которые приносят в мою душу защиту и безопасность, покой и умиротворение.

Страхи и тревоги, внутреннее напряжение я отпускаю от себя в этот энергетический поток

и они исчезают в нем, сгорая, словно в огненной печи.

Отныне здесь, в месте, гдя я произношу эти слова, пребывает сила.

Теперь сила накапливается здесь всегда, независимо от моего присутствия.

Сила работает мне во благо и во благо всем остальным живущим.

Сила создает здесь пространство радости и счастья,

покоя и умиротворения, безопасности и благополучия.

Да будет так!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*