Матрешка и Новый год

Вчера обсуждали с женой сколько народу соберется на Новогодние праздники в нашей квартире, получилась рекордная цифра приглашенных, так или иначе связанных родственными связями разного калибра с нами обоими.

После победы на суде второй инстанции, я кажется слышу в вечернем молчаливом падении снега за окном скрип зубами своей бывшей, психотичной матери своего сына, которая, в отсутствии разумных доводов и аргументов, переполнена злобой и ненавистью.

В эти сказочные, предновогодние дни она похоже окончательно превратилась в Бабу Ягу, заперла сына в «избушке» своей квартиры с желанием окончательного его «поглощения».

Не помню какая это сказка, может быть Гуси-Лебеди, не суть важно, важно, что её сюжет восстанавливается сам собою в той реальности, в которой я живу в настоящий момент. Сына мне теперь не дают и, похоже, в этом году я его не увижу.

Но это не все, мои выросшие дочери нашли своих «принцев», которые довольно быстро были приняты мною как сыновья, компенсировав символическую потерю родного сына. Не хочу сказать, что окончательно смирился с потерей и брошу борьбу, но скорбь по утрате в какой-то мере компенсируется расширением семьи, увеличением числа детей, которые в Новогоднюю ночь соберутся все под моим покровом, во «дворце» моей квартиры.

Когда у тебя так увеличивается семья ты становишься словно Матрешка, другие контейнируют твои чувства и умножают твой собственный смысл, умножают и расширяют рамки твоего существования — ты не одинок, скорее наоборот
становишься все более безмерен, когда вокруг тебя столько слоев, близких тебе людей, которые нанизываются друг на друга и на тебя, сидящего в центре.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*