Выигрышный номер в суде второй инстанции

Сегодня я выиграл суд второй инстанции (областной), по жалобе на принятое мировое соглашение, которое было принято на доверии, на вере в честность, в принятые на себя обязательства и всё такое, короче все мое возмущение уже изложено.

И тут, буквально сегодня, я выиграл суд вероятность удовлетворения которого 5 и менее процентов, то есть событие маловероятное. Такое бывает крайне редко даже среди юристов, но я не юрист, поэтому радость и триумф сродни чуду, в которое не веришь, даже когда всё произошло. Между тем, я уверенно чувствую себя теперь в решениях районного суда (первой инстанции), типа — если удалось выиграть этот, то остальные будет проще, правда на моей стороне, она ведет и побеждает. Должно быть справедливость потому и побеждает, потому что все аргументы на её стороне, они прямо таки магнитом прилеплены, а ложь и лицемерие — нелепы и слова, словно осенние, безжизненные листья, падают при произнесении.

Было там 2 мистических эпизода. Первый связан с появлением парня очень сильно напоминающего Боба из «Бойцовского клуба», в первую очередь из-за габаритов, такой же свисающий живот и титьки, у него была даже такая же майка грязно-синего цвета, что и в фильме. Он был выше ростом и ходил по коридору из стороны в сторону непрерывно, создавая впечатление, что фильм идет прямо сейчас и мы в нем или в каком-то сновидении, его майка была мокрая и на груди и на спине. Второй эпизод оказался романтическим и мистическим: пока я ожидал, расхаживая с «Бобом» по коридору туда-сюда, я вспомнил о лежащем в правом кармане джинсовых штанов номерке из раздевалки. Ну, знаете всякого рода гадания на числах, нумерология, которая приходит на ум когда делать нечего и надо чем-то себя занять с надеждой на прекрасное. Вынимаю я этот номерок, смотрю номер, а там цифра 1, выигрышный, вроде как, кто у нас первый и один? — победитель конечно, «ну надо же» — сказал я себе и поспешил забыть, не веря в такой исход окончательно.

Когда же выигрыш и победа произошла, тогда, когда сама отыгранная партия жизненной драмы становится артефактом, который становится сложно вспомнить и мнения у всех участников различны, он сразу же дофантазируется, реконструируется, мифологизируется, всячески преобразуется, подвергается трансформации.

Между тем, шли к раздевалке мы гуськом и, подождав окончания обслуживания своих противников, я предъявил свой номерок с номером 1 и фразой: «Оказался счастливый!» Гардеробщица ответила, подавая куртку: «Пожалуйста» — то ли двусмысленно, то ли автоматически. То ли двусмысленно, то ли автоматически я ответил «Спасибо», случившееся принимало все более и более мистический оборот, забыть который невозможно будет еще очень долго, если записать, конечно 🙂

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*