Две реальности одного существования

Сегодня подумалось, следы этого размышления уже стерлись, остался лишь вывод в виде сухого остатка, что есть две стороны жизни. Одна — видимая и внешняя, она связана с материальным достатком и достижениями, в этой жизни важно не то, что ты есть, а то что у тебя есть. И есть вторая сторона, внутренняя и невидимая, в душе, какая-то психическая, смысловая реальность, в которой наоборот — важно не то, что у тебя есть, а то что ты есть, твои мысли, чувства, переживания — в общем нематериальное.

В первой реальности важно все то, что можно купить, продать, потрогать и увидеть — квартира, машина, деньги, карьера, дипломы, диваны, золото, медали — всё, чего мы достигаем в этой жизни, наша добыча, достижения, материальные блага.

Во второй этих материальных достижений нет, достижения другого рода, они нематериальны и оценить то их довольно сложно, важны переживания, мысли, важно выразить себя, прожить и пережить, прийти к пониманию. Здесь, скорее можно лишь найти таких же, кто тебя сможет и захочет понять, разделит с тобой это понимание, как что-то важное, открытую тайну, которую и объяснить то затруднительно, ведь для этого надо пройти путь, прожить жизнь и прийти к этому смыслу пусть не таким как у тебя способом, но все же оказаться в той же точке сборки, на том же месте, которого в реальном мире нет, он в другом — мире семантики культуры, психической реальности человека, в этой его второй реальности, созданной им самим.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*