Полезный пафос игры

Сейчас вышло новое приложение Pokemon GO, я смотрел на телефонах детей, одного покемона они поймали прямо на нашей кухне. Похоже, сейчас наблюдается положительное отношение к этой игре, которая, заставляя игромана поднять свой зад, отрывает его от интернет и игровой зависимости, заставляет выйти во двор и вообще пойти, пошариться по округе в поисках покемонов — дополненной реальности, похоже способной примирить или как-то согласовать виртуальный мир с реальным.

У меня особые отношения к играм после случая на магистрали, когда внезапно стоящая машина на обочине резко двинулась и перегородила всю полосу движения, встав перпендикулярно моему пути, я среагировал мгновенно и автоматически, поскольку только что проходил сложный уровень в GTA перед поездкой на дачу, тачка в реальности не сильно отличалась от тачки в игре, руль и джойстик — просто манипуляторы которыми обоими я хорошо владел.

В результате, я спас жизнь себе, жене и теще, которые находились в машине, а вопрос про игры, их отрицательное или положительное влияние отпал сам собою — это та вещь, тот тренажер, который спас мою жизнь.

В остальном, полагаю для здорового мужика, вроде меня, они, современные игры, которые можно назвать погружением в другую искусственно созданную реальность, — они являются прекрасным средством снять напряжение, стресс, бодрят и активируют к жизни. Ну, а в исключительных случаях и жизнь способны спасти..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*