Бойцовский клуб — грудь Боба

Полагаю, что современное общество потребления, во царившее свою власть уже на всех континентах нашего земного шарика, самой своей структурой и функционированием способствует формированию у людей маниакально-депрессивной установки или биполярного эффективного расстройства с последующей диссоциацией, расщеплением личности. Интересно, какие же пути выхода ищет герой фильма из своей болезни?

Герой ощущает свою невозможность чувствовать, внутреннее оцепенение и онемение, в том числе онемение натуральное, в речи — общаться герою не с кем, он постоянно в командировках, на работе физически огорожен от других сотрудников перегородками, в основном строчит какие-то отчеты, друзей нет, с родственниками не общается. Такая внутренняя изоляция требует экспрессивного подхода в терапии, к чему он собственно и приходит сам, после направления врачом местной больницы сходить посмотреть «кто на самом деле страдает». Групповая терапия помогает снова начать чувствовать, снимает ограничения внутреннего оцепенения, впервые за долгое время, за годы своей жизни герой плачет на огромной, «женской» груди Боба. Конечно, это еще не лечение, простое отыгрывание без осознания, но и оно помогает — герой буквально счастлив от того, что к нему вернулся сон, спит с блаженной улыбкой на лице, свернувшись «калачиком» — его потребность удовлетворена и продолжительное время, до появления Марлы, нашедшей этот же способ снятия внутренней тревоги и беспокойства, такая терапия отвечает внутренней потребности героя, лечит и вполне его удовлетворяет.

Чего же еще? Быть может такую большую, с подогревом, силиконовую грудь (грудь Боба) ставить в кабинетах психологов для оказания экспресс-помощи, быстрого отыгрывания без медикаментов?

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*