Предчувствие

Я не могу уже не прислушиваться к эффектам синхроничности, которые то и дело вторгаются в мою жизнь, притягивая в нее то содержание, которое становится актуальным в настоящий момент. Если говорить о том, что актуально прямо сейчас, то грядет время каких-то революционных перемен, заключающихся в сломе ранее сложившихся жизненных схем, привычного стиля жизни.

У случайных совпадений есть субъективное и объективное объяснения. Субъективное в том, что есть какая-то бессознательная психическая сила как часть нас самих, пытающаяся сказать нам что-то важное и выделяющая из жизненных явлений последовательности, связанные единым смыслом и от этого уже не кажущиеся случайными. Объективное объяснение — это привычный, суеверный и магический способ мышления человека, когда такого рода смысловые совпадения объясняются действием неведомых, мистических сил в природе, окружающей нас реальности, сил, существующих реально и объективно (это же объяснение — основа религиозного чувства). Синхроничность во многом пересечение субъективного и объективного объяснений происходящему — когда наш собственный индивидуальный смысл, внутренний и непроявленный секрет, вдруг проявляется в происходящем не только с нами самими (здесь как раз все просто и все, что происходит непосредственно с нами, нами же и объясняется), но и с другими, никак, вроде бы, не связанными информационно с твоим смыслом внешне, что ставит тебя самого в тупиковую ситуацию немого вопроса как это вообще возможно в принципе?

В общем, за прошедшие выходные все близкие стали «словно сговорившись» ломать и крушить разные предметы домашнего обихода — я сломал пластиковый стул на даче, после этого отец на моих глазах ломает, проходя мимо, руку фигурке гипсового гнома, и, пока жена, этим же вечером уже в городе, разбивает стеклянный чайник, мать на даче «крушит» фигурку гипсовой улитки.

Формально, я знаю о том, что в моей жизни наступает личная «Куликовская битва» — суд о рассмотрении порядка общения с ребенком, которое я ждал и готовился к нему два прошедших года, а исковое заявление подам уже на этой неделе. Может эти «раскаты грома» говорят об этом, а может и о более глубокой, внутренней трансформации, изменении, накопленном, но еще не проявленном. Посмотрим.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*