Синхроничность 1 – мистический случай

Я открываю для себя новую тему — принцип синхроничности, трактуемый мною как гипотезу существования возможности притяжения событий на основании их смысла, независимо от удаленности во времени и пространстве. Буду писать ее, постепенно раскрывая в отсутствие других тем, в порядке внутреннего расследования, в неторопливом темпе, поскольку спешить мне некуда. Я, действительно, уже никуда не тороплюсь, оставив трудовые достижения в прошлом, учеба этого года тоже подходит к концу и впереди лето — пора отдыха и релакса.

Началось все в прошлый четверг, когда буквально за час до начала вебинара по математике (тема «Высшая математика в поле зрения психоанализа») ко мне обратились с просьбой помочь решить задачку по информатике (перемножить две матрицы и составить программу в виде макроса в Эксель). С утра следующего дня в электронной почте встречаю рекламу книги Сингха «Симпсоны и их математические секреты», что, кстати, замыкает этот вебинар по математике и предстоящий, в этот четверг, по мультипликации.

Обращений с просьбой «помочь по математике» мне лет 5 как не поступало, а тут – бац, этот звонок, буквально накануне вебинара по этой теме. Как-то невольно оборачиваешься через плечо в поисках невидимого призрака, незримого духа, с немым вопросом: «кто здесь?».

Фактически, получалось что каким-то неведомым мне, поразительным образом, концентрация внимания на теме «математика» притянула события из мира на эту же тему. Я раньше знал об эзотерических принципах «информационной воронки», когда подобная концентрация внимания создает своеобразное поле напряжения, в которое события из окружающего мира, отвечающие нужному качеству, словно затягивает в воронку. Но, одно дело читать и слышать, что «секрет» работает — от других, а другое дело прочувствовать это на себе, пусть и на таком пустячном в общем-то случае.

Стал копать дальше, начал читать «случайно» попавшуюся книгу Джо Диспензы «Сила подсознания», как будто на ту же тему, затем мне подсказали, что изначально этой темой еще Карл Густав Юнг занимался и ввел принцип синхроничности. В качестве гипотезы, которая между тем имеет свои основания в виде соответствующих эффектов в квантовой физике, можно полагать, что на уровне элементарных частиц действует передача сигнала волновой и вероятностной природы. При этом, появление там или в другом месте электрона, элементарной частицы зависит от направления внимания наблюдателя, на этой стадии мистика и квантовая физика стыкуются и перетекают друг в друга.

Действительно, получается, что если события в пространстве настоящего случаются вероятностно, то, по идее, можно делать вероятность наступления одних событий более высокой (направляя луч своего внимания, концентрируя свою волю, намерение) и способствовать, тем самым, их исполнению, появлению в пространстве ближайшего будущего.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*