Ностальгия

Начал перечитывать свои первые посты, прошел уже год как я веду этот блог, легкое чувство ностальгии охватывает. Хочется, как у Тарковского, забраться в заброшенный дом своего прошлого, бродить по колено в мутной, заплесневелой воде своих воспоминаний поднимая в мусоре дней одному тебе понятные сокровища, артефакты своей жизни.

Второй записью была «Один, одиночество и всё, всё, всё», сейчас я бы добавил, что пустота в уединении нужна, чтобы в нее смогла проникнуть живая жизнь с её непредсказуемостью, спонтанностью, радостью неожиданных открытий. Чтобы увидеть что-то, надо сфокусировать свое внимание и широко открыть глаза — это и есть пустота в том тексте, необходимое условие для того чтобы впустить в себя внешний мир, открыться ему, сняв сначала телесный, а затем мыслительный зажимы.

В третьей я открываю для самого себя тему сексуального фетишизма «Как переспать с Умой Турман», теперь могу сказать, что как «иконы», сексуальные красотки в цельном образе из телевизора и кино определяют наш жизненный, сексуальный выбор, образец сексуального, так и наоборот, мы ищем двойняшек в фантазийном мире синематографа для усиления своей сексуальной привязанности со своей реальной, любимой девушкой (Привет любимая девушка, читающая эти строки! 🙂 ).

Накануне приближающегося Дня победы, становится актуальным пост — «70 лет Победы: о подвиге русского солдата», он странным образом перекликается с предыдущим постом «Окончательный анализ». Интересно, что в посту написанном год назад, я по сути утверждаю, что нас боятся поскольку видят нас «старшей сестрой», имперская психология и есть психология «старшей сестры», которая обладает абсолютной властью над младшими просто по праву рождения, исторически (здесь, с учетом двусмысленности этого слова для семьи и для государства).

Пятый пост «Дачный фитнес» — это то, что ждет меня вечером, поеду копать в теплице землю под помидоры матери, фитнес и борьба с гиподинамией сегодня неизбежны.

Если загадка слова «осознанность», гвоздем засевшая в моей голове и не дававшая покоя что же это за слово такое, привела меня в результате к изучению психоанализа, то блог ввел практику слова, анализа и самовыражения как практику себя, ввел в обязательную дисциплину, как гимнастику, только здесь гимнастика не физическая, а интеллектуальная, пишу не умственная, потому что вербализуются не только рассуждения, мысли, но и чувства, ощущения, свои переживания. В нашей жизни не хватает возможности самовыражения, в особенности эмоционального и в особенности мужчинам. Женщине легко эмоционально отреагировать, они любят «повисеть» на телефоне, как в том анекдоте — «позвонила вечером подруге поплакаться, проржали всю ночь», то есть за один разговор она и поплакать и посмеяться успевает. Наверное, поэтому женщины и живут дольше, у мужиков не так, так не принято, наверное не принято и природой и обществом. В результате, открыться, выразить себя не так-то легко уже в силу длительности такого рода воздержания, нужно уже этому обучаться, вводить в стилизацию своей жизни, в привычку, получается своего рода искусство. Ведение блога помогает освоить это искусство, искусство самовыражения, собственно интуитивно я это почувствовал и даже выделил фразу «выразить себя» в самой первой записи «Мне нужен блог». Круг замкнулся, ностальгия осталась..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*