Вещий кошмар

Неожиданный, явившийся ко мне во сне, кошмар, связанный с причинением насилия, заставил встать на час раньше будильника, точнее я проснулся, сходил в туалет и лег на кровать обратно, но заснуть уже не смог, кошмарный сон оказался слишком эмоционален и ярок.

Сейчас, когда мне пришлось с утра и еще предстоит ближе к вечеру, во второй половине дня, ходить и доказывать разного рода государственным службам о совершенном надо мною неправомерном деянии, ошибке, случившийся в очередной рад (третьей по счету, но полагаю не последней), я понимаю, что сон оказался пророческим, вещим, поскольку насилие все-таки было совершено, совершено на деле, в реальности.  Мистика какая-то.

В принципе, внутренне я был готов к повторению такого рода ошибки (финансовой — оставили без денег), поскольку она, повторюсь, была не первая, поэтому особых расстройств и переживаний у меня не возникло, возникло просто чувство, что наступили «пустые хлопоты» – непроизводительная, «пустая» деятельность, отнимающая мое время, почем зря. Всё одно — я негодую, испытываю и злость и гнев.

Интересно другое — ошибка совершена, ущерб нанесен, как материальный, так и моральный, психологический. То есть насилие фактически произошло и уже нельзя сказать, что его не было, это изменило, прежде всего, меня как субъекта, над которым был совершен насильственный акт. Даже если ошибка будет компенсирована, справедливость восстановлена — «дом уже сгорел», травма нанесена. Может быть поэтому кошмар возвращается и становится уже пророческим?..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*