Работа как триумф созидания

Возникло желание написать о работе как особой деятельности, которой мы посвящаем большую часть жизни и за выполнение которой мы получаем разного рода блага. Просто на днях случилось мне написать несложную программку для нужд предприятия и я до сих пор удивлен с какой легкостью и скоростью ее написал, всего за 2 часа (кажется, это мой личный рекорд по скорости написания — от идеи, до реализации и сдачи).

Интересны ощущения и чувства, которые подарило это неожиданное задание, долгое время я совсем ничего не писал, не программировал, и, словно у пианиста пальцы требуют клавиш, дабы не потерять свой навык, мои руки и мозг также требовали клавиатуры и интересных идей для реализации. Приятно было не только вспомнить свои «if, then, else, for» и убедиться, что они еще живы во мне, но и увидеть работающую программу — неожиданно, удивительно, приятно. Да, что уж там, это был просто восторг!

Это словно твое дитя, что-то, что возникло из ничего и, черт возьми, работает, появилось и вот оно уже есть, словно рождение, алхимия и чудо!

Еще это словно открытый клад, несметные сокровища, открывшиеся перед твоим взором и твое достижение, достижение, которое теперь навсегда с тобой.

Тогда что есть работа? Может, она нужна как деятельность для таких вот достижений, мгновений триумфа и созидания, и как возможность доказать, что ты чего-то стоишь..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*