Батарейка жизни

В случаях, когда настоящее не радует, иллюзии направляющие и двигающие вперед раньше — развеяны и растворились словно дым, оставив после себя лишь серый пепел выгоревшего места, будущее тревожно и пугает своей неопределенностью, человек обращает свой взгляд в прошлое.

Испытывая опустошенность от крушения прежних ценностных ориентиров, дававших энергию жизни раньше, слабый и измученный, человек передвигает ноги, плетется, словно робот в поисках аккумуляторной батареи, в поисках хоть какого-нибудь источника энергии в пост-апокалиптическом будущем, которое уже наступило.

Если «настоящего» нет в настоящем, тогда оно должно быть в прошлом, эта батарейка наверняка затерялась где-то в пыльном фотоальбоме, в фотографиях, в этих кадрах жизни, аккумули­ровав­ших в себе солнечные моменты радости и счастья, собственного рая, который случился когда-то с тобой, но был потерян, забыт в сутолоке лет, рутине дней.

Потерянные мгновения, вот они открываются твоему взору с каждой фотографии, где ты узнаешь себя и не узнаешь — такой молодой и наивный, полный сил, совсем не как сейчас, седой и опытный, уставший от конкурентной борьбы, одержавший много побед, еще живой, но истертый, оставшийся почти совсем без защитного слоя.

В общем, такое обращение к прошлому — первый шаг к рефлексии, с достижением нового уровня игры под названием жизнь. Получен новый опыт, необходимо осмыслить и осознать его, придать ему значение и вписать в собственную историю, поискать открывающиеся возможности, что-то поменять в себе и постигнуть новый смысл. Ценности, которые служили путеводной звездой раньше — уже не работают, другие становятся более важными, им и отдаешь заработанные очки приоритета, внимания. Становишься другим, переходя на следующий уровень и черпая энергию из бездонного источника своих прошлых побед, батарейки своей жизни, потерянного рая, который всегда с тобой.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*