Кризис средних лет

Как программист я всю жизнь занимаюсь написанием текстов, ведь программирование по сути то же написание текстов со своим достаточно ограниченным набором слов и правилами составления из них предложений. С другой стороны этот труд еще и виртуален, связан со знаковой системой, языками, культурой, второй природой человека. Но первая природа, реальность, с каждым годом все больше зовет к себе обратно, манит и притягивает к себе, невольно начинаешь испытывать тягу к простой человеческой деятельности вроде скашивания травы или выращивания полезных растений на огороде.

Словно средневековый алхимик, затворник, уставший от своих опытов или монах, ослепший от текстов священных писаний и полутьмы монастыря, открывает окно и щурится от вспышки яркого света мгновенно заполнившего всё помещение, в нос ударяет свежий, морозный воздух, чувствуется легкое головокружение и опьянение от такого прикосновения настоящего и реального, природного.

Наверное, это возраст, очередная ступень взросления, когда вызов, когда-то брошенный самому себе уже выполнен, старая деятельность уже не вызывает никакого трепета и интереса, на молодых смотришь как на резвящихся, борзых щенков, добровольно оставляя им поле деятельности, поскольку резвиться дальше уже не то что не можешь, просто не хочешь…

В какой-то мере возвращаешься к истокам, хочется просто смотреть и делать что-то простое, чем живут обычные люди, стать таким же обычным и простым, натянуть простую серую майку и выйти посмотреть в окно.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*