Завтра еду в Шерегеш

С утра откликнулся на две интересные вакансии, интересно, что то месяцами ничего интересного в рассылках о вакансиях не приходит, а то сразу две и обе увлекают, интересны и по проекту и по зарплате. Сразу начинает просыпаться магическое мышление, которое намного древнее всей нашей книжной, с научным способом мышления, цивилизации. Мышление, которое записано где-то в глубинах бессознательного, на подкорке. И, кажется, хочется в это верить, что колесо моей судьбы медленно, со скрипом начало разворачиваться в нужном мне направлении -избушка на куриных ножках, стоявшая задом, разворачивается ко мне лицом, своей парадной частью.

Такой оптимизм оправдан еще и тем, что завтра я поеду в Сибирские Альпы, на популярный, известнейший на всю Россию горнолыжный курорт — Шерегеш!

Сразу вспоминается: «Если есть на свете рай — это Краснодарский край». Ирония в том, что он находится под боком, в 5 часах езды, то есть никуда даже лететь не надо, а я его еще ни разу не посетил. Все дела, семейные хлопоты, 5 лет я и борд свой не доставал из гаража, на этой неделе только привез, удалил ржавчину с канта и, вырвавшись пораньше с работы, в понедельник отправился на местную гору Люскус, чтобы опробовать сноуборд, вспомнить всё и в порядке подготовки к предстоящему великому снежному путешествию в Шерегеш.

С каждым спуском с горы ноги становились тверже, возрастала уверенность и интерес к катанию, в понедельник я съехал буквально пару раз, но отправился затем кататься еще в среду, благо погода установилась теплая, было -12 и снег скользил очень хорошо, борд летел казалось пулей. Пару раз я поднялся на бугеле, под конец опробовал все известные мне варианты катания, повертелся волчком, и, мне казалось, я уже танцевал на склоне (интересно как это выглядит со стороны, надо будет видео снять) и удовлетворенный поехал домой.

В общем, я живу словно ребенок в ожидании Нового года, в ожидании чуда и новых, небывалых впечатлений. Собрал компанию , забронировал шикарный отель «Ольга» прямо на склоне — два номера 3-х и 4-х местный. Планирую взять фото, видео, все подробно заснять, хотя и едим только на 1 ночь, 2 дня обязательная программа у меня намечается богатая:

— катание на горных лыжах (мне сказали, что на них легче кататься, чем на сноуборде и обучиться не проблема);

— купить интересные сувениры (куплю что смогу, а на что не решусь — сфотаю);

— воздух, горы, панорама (что само по себе кайф, медитация и головокружение);

— на сноуборде буду кататься во второй день;

— посещение спа-центра при отеле (в нем есть сауна и два бассейна, один из них гидромассажный, круглый с пузырьками);

— подъемник в виде стеклянной гандолы (меня уверили в существовании такого необычного фуникулера, и отличного вида из него);

— посещение ресторана при отеле (ужин вечером), лобби-бара, может еще и пивного ресторана в чешском стиле (тоже рядом).

А еще удастся вырваться из дома, с веселой и дружной компанией друзей, в настоящее, большое приключение! в непредсказуемость и спонтанность! в радость и счастье! Когда каждая минута — одно сплошное удовольствие, которого ты так долго ждал.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*