Полная луна

Ночью снился какой-то триллер с преследованием, я несколько раз просыпался и затем проваливался в него же, кошмары вспоминать не хочется, хочется поскорее забыть. На утро в новостях сообщили о кровавом самоубийстве мужика 39 лет, который предварительно расправился со своей семьей, расстреляв беременную жену и двоих детей. Точных мотивов не сообщали, сказали, что у него был долг в 800 тысяч рублей и работал он предпринимателем, наверное, по-пьяне, напился до чертиков.

Сын в воскресенье заразил меня какой-то апатией. Оказалось, на неделе его вырвало в садике и он первый день как без температуры, сидел дома, вроде как грипп. Наверное, общая слабость, может еще и скука, но играл он вяло, больше смотрел как я его развлекал, агрессивных игр не было совсем, неожиданно много раз признавался в любви, обнимал меня и я его, было жалко его. Лишь под самый конец четвертого часа сын все-таки засмеялся, словно вырвавшись из вязких пут болезненного состояния.

По пути на работу, машина стояла в пробке, в темноте и к клубах утреннего смога прямо передо мною, сквозь лобовое стекло смотрела полная луна, большая и круглая, в хрустально ясном от мороза воздухе был четко виден узор пятен на ней. Понимаете, здесь внизу все в дыме выхлопных газов, люди выскакивают на пешеходном переходе прямо из темноты на свет перед тобою и думаешь как бы в этой неясной каше из дыма и света кого-нибудь не задавить, движешься медленно и осторожно, а тут она — большая, яркая и такая отчетливая.

Наблюдая перед глазами ее болезненное величие, контрастность и очерченность, начинаешь кожей ощущать ее влияние и, кажется, что это она насылает безумие, которое творится вокруг — болезнь сына, ночные кошмары, кровавая расправа в новостях.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*