Великое обнуление

По ежедневным нефтяным котировкам, обновляющим исторические минимумы, по курсам доллара и евро (83 и 91 руб), обновляющим свои исторические максимумы, становится понятно, что в 2016 году лучше в экономике не станет, похоже будет только хуже, а значит, нас ждет серия банкротств и ликвидаций юридических лиц, организаций, увеличение безработицы и падение реальных доходов населения, массовое обнищание.

Жертвоприношение нефтяного быка, достигает своего эпогея, если в 2015-м нас вели на эшафот, исполняя обряд санкций, то в этом году состоится уже торжественное обрубание головы.  А значит, для нас, как жителей страны сидящей на нефтяной игле, жертвенному быку, грядет Великое Обнуление. Полагаю, потери больше коснутся топов, богатого сословия, нежели тех, кому нечего терять. Однако такое обнуление дает шанс к изменению своей страты, социальному лифту людям, у которых кроме собственных талантов и амбиций ничего нет, ничего нет кроме собственной головы, в смысле нет денег, связей, знакомств, нужных друзей. Но положение и деньги теряют свое значение, стремятся каждый день к нулю, обнуляются, а значит инициатива, предприимчивость, наличие идей выходят выигрышными козырями в этой игре и такие люди должны осознанно или неосознанно почувствовать перемену и взять свое, проявить себя, тогда глядишь и страна встанет на рельсы инноваций.

То о чем так долго говорилось и мечталось, инновации и справедливость, становятся возможным в год всеобщего обнуления, дна кризиса. Получается в год Великого Обнуления откроются двери социального лифта лично для каждого и для страны в целом, и в этом шанс на торжество справедливости и лучшего будущего.

P.S. И этот шанс может обнулиться, есть ряд опасностей, на вскидку — что после обнуления не будет никаких ресурсов для развития любых идей, сколь бы хороши они не были, либо, что найдется мало таких людей, поскольку инициатива воспитывается и является частью культуры, а мы все-таки наследуем достаточно авторитарное советское прошлое, в котором инициатива и предпринимательство долго и настойчиво подавлялись.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*