Как быть под кайфом без вспомогательных веществ

Пишу в ожидании салатов и прочих вкусностей, которые крошат женщины на кухне в преддверии рождественского не то обеда, не то ужина, под громкую музыку из телевизора (подборки хитов на одном из музыкальных каналов).
Думаю, если счастье это состояние (а это именно состояние, которое приходит и уходит), тогда оно тоже, что и кайф, который относится к состоянию алкогольного и прочего наркотического опьянения. Единственное важное отличие в том, что
радость и счастье приходит к нам изнутри, а кайф — искусственно вызванное состояние с помощью употребления вспомогательных веществ.

В любом случае, итоговое состояние кайфа в обоих случаях похожи. С учетом того, с каким упорством человек стремится этого счастья достичь, можно сказать — человек хочет быть под кайфом все время, при этом травить свой организм какими-то вспомогательными веществами постоянно невозможно, вредно — быстро загнешься и тогда этот кайф просто некому будет испытывать.

Такие альтернативы конечно есть, ситуация сводится к выработке самим организмом веществ, дающих состояние кайфа, радости и счастья, типа дофамина, окситоцина, неважно на самом деле как они называются, важно, что не нужно ходить в аптеку за «таблеткой счастья», когда ты сам фактически являешься фабрикой удовольствия, производящей нужные вещества.

Вполне законно испытывать удовольствие от бега, спорта, музыки, танца, просмотра фильма, кино. Вопрос в том, сможешь ли ты испытывать при этом удовольствие до уровня кайфа — до слез, до катарсиса, до самой глубины погружения в охватившее тебя чувство.

Выходит, вопрос нашего счастья в воспитании чувств, той чувствительности, которая позволяет жить полной жизнью, проживая ее со всей полнотой, искренне и открыто стремиться к боли и радости, которые она нам дает.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*