Переезд в Новый год

Новый год уже через четыре дня, католическое рождество уже прошло и промежуток в несколько дней до календарного начала нового года, главного праздника в году — прекрасный повод замедлить деловой и рабочий ритм, чтобы настроиться на праздничное настроение: нарядить елку, почитать гороскопы, подготовить подарки в нарядной упаковке родным и близким, посетить в последних и приятных хлопотах торговые центры, ослепляющие блеском гирлянд и ароматом роскошной жизни.

Во многом начало нового года сродни переезду — проводится ревизия внутреннего и внешнего пространства, измеряется ценность прошлых поступков и ценностей. Что-то, показавшее в жизни свою бесполезность и неэффективность будет из нее так или иначе удалено — как при переезде, много хлама предается забвению в гараже или выбрасывается в мусорный бак. Избавляясь от старого, ненужного хлама, неизбежно расчищается место для новых впечатлений, дел, стремлений.

В новый год переходит лишь самое ценное из прошлого, составляющее комфорт и удовольствие настоящего момента, как основа безопасного и радостного завтра.

Завершается космический цикл года, умирает старое Я для нового рождения в следующем году. И с каждым ударом курантов мы ощущаем это волшебство как ритуальное жертвоприношение самого себя с реинкарнацией и внутренним переездом в новое Я, в Новый год.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*