Сон с преследованием

Вчера приснился сон с преследованием, практически модель полицейский-преступник, агрессор-жертва. Сон был пугающим, я был в роли жертвы, пытающейся спастись, несколько раз просыпался, но потом снова проваливался в тот же сон. Непонятно за что, но надо мною нависло наказание в виде тюремного заключения на несколько лет, в публично известные адреса проживания и работы нельзя было соваться в виду возможного ареста. Оставались малоизвестные места вроде дачи у знакомых и родственников, кажется в одном из таких мест я и схоронился во сне.

За оградой сразу простиралась лесостепная полоса до самого горизонта и вот смотрю я во сне на этот красивый, природный пейзаж и вижу, как он начинает меняться, подобно быстрому течению облаков на небе или ускоренному воспроизведению в кино — появляются и исчезают какие-то дома, большие и маленькие. Я начинаю понимать, что это само время так быстро меняется, что это какая-то машина времени, в действие которой я внезапно попал. Когда движение времени остановилось, вокруг были люди в чем-то странных (каких-то слишком ярких и однотонных одеждах, так не одеваются в наши дни), я даже зашел в местный магазин, он больше напоминал деревенский магазинчик советского прошлого, нежели современные супермаркеты. Может это и было прошлое, а не будущее, не знаю, после я проснулся.

Все вместе, весь сон производил впечатление захватывающего, фантастического фильма, триллера. А фактически выходило, что спрятаться от пугающего настоящего можно разве что в прошлом или будущем, убежав в другое время как в другую, недоступную реальность.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*