Компенсация агрессии

Вчера опять играл в ГТА (GTA 5 на игровой приставке), адреналиновый дождь после которого даже горячие политические дебаты в телевизоре кажутся пресной жвачкой. 18+, много убийств, грабежи, угоны, безнаказанность и всесилие – все, что в реальной жизни невозможно и запрещено. Подушечки пальцев размягчились и нагрелись от бешеных нажатий на «гашетку» джойстика.

Однако, сына я хотел бы оградить от такого рода игр, для компенсации агрессии в детях мне нравится подход с фруктами (как в Фруто-ниндзя), вместо стрельбы и взрывов всего и вся — предложено кидаться бананами и прочими фруктами. Спорт — традиционно эффективный способ отвода и деструктивной энергии и сексуальной. Или вот другая компьютерная игра, Guitar Hero — имитация игры на гитаре легендарных рок исполнителей, которая тоже адреналиновая и захватывающая, но приобщает к музыке, искусству, формирует музыкальный вкус и вкус к жизни, желание повторить подобное на реальной гитаре.

В общем, если подумать, варианты есть, есть возможности безопасной компенсации, более того с воспитательным потенциалом и развитием механизма сублимации как защитного механизма высшего порядка, присущего творческим людям.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*