Cнова в игре

Вчера сдул пыль с давно купленной игрушки GTA-V и четыре часа не мог оторваться — гонки, тачки, адреналин зашкаливает. В гонке победить так и не смог, но удовольствия получил много, не то чтобы детство вернулось (оно никуда и не уходило), не совсем так, скорее обновил, вернул себя прежнего — полного сил и энергии, любопытства, задора и драйва, готового удивляться и получать от жизни удовольствие.

Детство — мир неограниченных возможностей, в котором постоянно открываешь для себя что-то новое и удивительное. Взрослая жизнь дает настоящую, невозможную в детстве, свободу, но и ограничений хватает — в виде набранной на себя ответственности, сковывающей тебя цепи обстоятельств непреодолимой силы, обязанностей, которые нельзя не выполнить, вечного цейтнота.

В какой-то момент на смену прежнему, молодому и полному сил, приходит кто-то другой, с нервным тиком постоянного стресса, бесконечно бегущий «белкой в колесе жизни». И ты понимаешь, что это тоже ты и грустишь по тому, которым был. И тогда, снова вернуть себя прежнего, беззаботного и полного сил, можно окунувшись в пространство игры, оказаться снова в игре.

Игра нужна и взрослым, она не только для детей и тинэйджеров. Чтобы, проснувшись с утра, выйти из подъезда удивленным от самого себя, обновленного, окинуть шальным взглядом окрестности и сказать самому себе: «Ну кто, кого? Я снова в игре».

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*