Чужое поселение

Приснился сон, словно мы с группой туристов заблудились в заснеженных горах и вместо одного поселения вышли на другое, очень похожее, но не то, другое. Местные жители не были агрессивны, но производили тягостно-тревожное, пугающее ощущение. Кажется, я даже взял какой-то транспорт, но попытка выехать из этого поселка вновь возвращала в него же, дорога была закольцована, на прямые вопросы местным жителям, что это за поселок и как из него выбраться получал туманные ответы.

Поселение явно было из другого мира, по ту сторону, за мостом, ситуация напоминала мистический триллер и кажется я уже видел где-то этот сюжет, хотя это был явно архетипический образ, образ состояния безвыходной ситуации, беспомощности, безнадежности и потерянности. Такой сюжет мог быть воспоминанием моего далекого предка, который жил еще в те далекие времена, когда бегал с копьем рядом с мохнатыми мамонтами. И вот он, однажды попав не в свое, чужое племя, потерявшись в лесу или горах, так и остался в чужом поселении, периодически тоскуя и вспоминая о своих навсегда потерянных, оставшихся в родном племени близких. Мне же он оставил кошмар такого рода.

Хотя, я нахожу множественную детерминацию этого сновидения из своей жизни: из событий как прошедшего дня, так и бедствий, обрушившихся на меня в последнее время. Состояние потерянности, сколько его не вытесняй, все равно возвращается, является ночным кошмаром.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*