Спайдермен и мужская тональность

В минувшее воскресенье сын построил из Лего здание полиции с тюрьмой, как и первый раз, несколькими неделями раньше. Здание стояло вытянутое вниз, внизу было окошко, которое можно было открыть и посадить туда полицейского, в вверху глухой колодец для преступника. Здание впечатляло своей основательностью, сбитостью постройки, можно сделать вывод, что игра в полицейского и преступника остается любимой игрой сына.

Еще собирали, подаренный мною, на последнее день рождения Тимы (4 года), большой трек с музыкальным мостом посередине (когда машинка, на батарейке, проезжает через него – звучит мелодия с новогодним мотивом) и множеством уровней в виде кругов. Из Лего строили парк развлечений с горками и бассейном.

В передачке, на эту встречу я принес костюм Spider Man-а, который Тима у меня заказывал две недели назад (удалось найти в большом магазине детских товаров). Костюм Тимофей долго не хотел одевать, испугавшись, маску спайдермена так и не одел, зато когда мы все-таки одели штаны и рубашку — сразу преобразился, стал активно скакать и быстро перебегать с места на место. Все это выглядело умилительно и забавно, «Куда можно залезть» — спросил сын, не находя, я придвинул детский столик ближе к кровати, чтобы он мог забраться на табуретку, а затем на столик, перепрыгнуть через небольшую «пропасть» на мягкую, упругую и безопасную кровать. Ещё дал Тиме в руку плюшевую змею, голову змеи, удерживая ее хвост, можно выбрасывать, а лазить можно еще по креслам и дивану.

Мои надежды, что сын сможет использовать этот костюм еще и в садике, одеть на новогодний утренник, не оправдались — со слов бывшей, воспитатели строго запретили приходить детям в костюме Спайдермена и прочих западных героев. На что я пошутил, сказав: «Прийдется тебе идти в костюме свинки», ребенок, конечно, не понял шутки и образ, обязательного к одеванию, костюма свинки его расстроил, Тима подбежал к маме: «не хочу в костюме свинки», был успокоен.

Полагаю, следующую неделю Тима опять будет сидеть дома с матерью, на больничном – подкашливает, из носа не течет, но он еще забит. Меня беспокоит больше даже не то, что он так часто болеет, сколько постоянство женщин вокруг сына — матери, бабушки, сестры матери, двоюродной сестры, которые словно клубок змей душат мужское начало моего «юного Геракла». Сын невольно начинает перенимать женские повадки и пищать тонким голоском, просто не находя вокруг себя нужной его природе мужской тональности. Надеюсь, что я предвзят и мое беспокойство излишнее.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*