Тиски будущего

В жизни, как правило, приходится делать вещи нам неприятные, нас фрустрирующие и раздражающие. И все это тянется с детских лет, когда с утра хочется поспать, а не собираться и тащиться в ненавистную школу. Ребенком питаешь надежду, что вырастешь, станешь взрослым и станет намного легче, можно будет распоряжаться своей жизнь и делать все что заблагорассудится.

Но вырастая, все также приходится тащиться на работу, тески дел не дают расслабиться, а половину заработанного из твоего кармана вытаскивает по-закону бывшая, удовлетворенная действующим законодательством и твоим великодушием. И куда ни глянь, все разложено по понятиям, все верно и со всем вынужден согласиться, только осадок остается, что тебя обманули, а когда и как — не всегда понятно. И чувствуешь себя Иванушкой-дурачком – героем русских сказок.

Полагаю, особое безрассудство русских, наше поведение на грани фола за границей, бесшабашное пьянство, игра в рулетку по жизни, криминальная лексика — грани одного состояния, состояния преступника в собственной жизни, человека — сильно ограниченного в своих правах, человека — которому нечего терять, у которого уже давно все отняли, а в будущем все те же тиски, тревога и страх. Тревога, что завтра будет хуже, чем вчера.

И одна мысль – завыть песню из фильма «Собачье сердце», также протяжно, как персонажи из фильма, новые хозяева страны в лице люмпен пролетариата:

«Суровые годы уходят

В борьбе за свободу страны,

За ними другие приходят

Они будут тоже трудны».

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*