Сыновье признание

В играх с сыном, на свидании в прошедшее воскресенье, добавилась новая игра — взрыв на бензоколонке, с последующим ее тушением и восстановлением. Придуманная игра была отражением случайно подсмотренного сюжета на телевизоре про самовоспламенение машин на автомобильных заправках, бензоколонках от статического электричества, буквально от синтетической кофточки, которая вызвала искру достаточную для воспламенения паров бензина.

Видеофрагменты были реальные и впечатляли: мгновенно машина становилась объятой огнем, пламя возникало, словно ниоткуда, огромным огненным облаком. Тима попросил перемотать, мы посмотрели еще раз и затем много раз повторили эту ситуацию в игре.Благодаря приставке с функцией записи, сын привык, что любое видео можно перемотать назад, даже с телика, поэтому уверенно просил об этом — дети новой эры, для которых все технологические достижения, вызывающие у взрослых удивление, привыкание и приспособление к ним – лишь первая, нулевая отметка, существующее положение вещей в этом лучшем из миров.

Тима достаточно четко и уверенно повторил словосочетание «статическое электричество», что не могло не оставить в моей душе удовлетворение таким результатом развития вербального интеллекта сына. К игре в преступника вернулись лишь в самом конце и то через игру в муху, которая летала, садилась на чашки с чаем (фигурки лего сидели и пили чай за столом, в городе). Кроме того, Тима примерил первый раз и роль полицейского – тот полетел на военном самолете во Вьетнам, а остальные должны были скучать по нему, ожидая его возвращения.

Наградой мне стала фраза «я тебя люблю», произнесенная после игры в рыбака, когда выловив сетью-покрывалом всех плюшевых игрушек, я поймал в сеть и сына, вытащив его к себе за ногу. Это вызвало восторг и признание, Тима сбегал к маме на кухню, рассказал, что папа выловил его сетью и что он сказал мне: «я тебя люблю», судя по всему, получив от нее одобрение.
Домой вернулся радостный и удовлетворенный, чувствуя себя баловнем судьбы, которого все любят.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*