Лучшие годы

Сегодня солнечно с самого утра, на небе ни облачка, на душе осталась приятное послевкусие от вчерашней посиделки с друзьями, семейной парой. Сходили с ними в ресторан, называется «Папа», воспользовались пивным предложением: заказываешь большую мясную тарелку и получаешь 3 литра пива бесплатно — большой такой шар-диспенсер, из которого разливаешь пенный напиток уже в бокалы, как из самовара.

Только мясом дело не ограничилось, заказали еще тарелку с разными маринадами с названием «Разборка в Бронксе» и прочего к пиву. Пиво у них свое, собственная пивоварня на Камышенской, называется пиво «Spass». Попробовали светлое и темное, мне понравилось, очень приятное.

Вдоль стен, в разных местах можно было увидеть гипсовые бюсты,головы античных знаменитостей, римской знати с небрежно надетыми на них клубными шляпами, такая вот ирония.

Когда подошли друзья в ресторане не осталось никого кроме нас, мы еще пошутили на эту тему, что выкупили весь ресторан к их приходу. Под конец народ подтянулся, но сидел тихий и незаметный, тогда как нас уже распирало и от алкогольных паров и от сытной трапезы и от приятной атмосферы встречи. Мы вели себя довольно шумно, в сравнении с остальными, громко смеялись, и, казалось, нас было не четыре человека в компании, а гораздо больше.

После ресторана зашли к нам и продолжили вечер, все также шумно и весело, но уже никого не стесняя, в рамках своего дома, проводили друзей уже в двенадцатом, все-таки завтра предстоял еще один рабочий день.

Я вспоминаю вчерашний вечер и понимаю, что это были лучшие минуты моей жизни и вот сейчас я проживаю свои лучшие годы. Как то, что обычно люди называют этим словом, вспоминая свои веселые попойки с друзьями, полные куража и веселья. Как то, что с удовольствием вспоминают родители из своей молодости, а дети им внемлют, открыв рот, бессознательно впитывая и мечтая, что и у них такое тоже случится, когда они вырастут.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*