Я с тобой всегда буду дружить

Вчера уже выпал первый снег на еще зеленую траву, да и деревья еще листву не сбросили, резко пожелтели только с прошлых выходных. Возвращался в субботу с дачи, где помогал перенести холодильник из домика в гараж, на зиму, въезжал в город в желтое море нарядившихся по-осеннему деревьев, до самого горизонта. На темно-сером асфальте дороги кружились золотые конфетти листьев, переливаясь на солнце, их было много, словно только что кто-то взорвал большую хлопушку, а значит праздник в самом разгаре.

В воскресенье, принес сыну большой башенный кран на радиоуправлении, вот он был рад, сказал, довольный: «такой я и хотел». В собранном виде кран ему до плеча, двумя рычажками на пульте он поднимает вверх-вниз люльку с каким-нибудь грузом — у нас это были блоки из лего, а затем все больше лего-человечки, и поворачивает кран на 680 градусов вправо, либо влево, делая вокруг два оборота.

Но отличительной особенностью последней встречи был даже не кран, а то, что мы непрерывно играли, нон-стоп, без перерыва, прерываясь разве что только на то, чтобы попить сок или справить нужду. Мультики не смотрели, вообще о телевизоре забыли. Игра по прежнему крутилась вокруг сюжета — преступник убегает, полицейский ловит. «Давая, я буду кем-нибудь другим, не полицейским» — пытаюсь предложить я сыну, «Нет, давай ты будешь полицейским» — настаивает он на отведенной мне роли. Предложение поиграть во что-нибудь другое также отклоняются, Тима говорит, что это его любимая игра.

А в награду мне достались фразы, произнесенные в минуты затишья между играми, когда, видимо, ребенок обдумывает, осмысливает происходящее: «Я с тобой всегда буду играть» и затем еще «Я с тобой всегда буду дружить». Все как-то устаканилось, затихло, успокоилось и нормализовалось, а значит праздник в самом разгаре, надо радоваться.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*