Камень за пазухой

Полагаю, во взаимоотношениях пары важна открытость, возможность свободно выражать себя без стеснения и ограничений, вести себя естественно, испытывая и свободно выражая свои эмоции и мысли, слова. Все-таки в общественной жизни, на работе, с друзьями, родителями мы ведем себя в определенных рамках, невольно исполняя отведенную нам, либо самостоятельно выбранную роль.

Быть может другой, супруг, нужен нам, чтобы не потерять себя самого, увидеть и сохранить, проявляя себя без социальных масок и утверждаясь в его любящем и принимающем взгляде. Как ребенок, посмотрев модный и ритмичный клип, подбегает к маме и возбужденно повторяет ей движения танцоров из клипа, «смотри, как я умею», и хотя, выглядит это довольно комично и нелепо, мама говорит ему «здорово! какой молодец!», глядя любящими и все принимающими глазами на свое чадо.

Такой всё принимающей (воспринимающей?) любви ищем мы и в дальнейшей взрослой жизни. Держать что-то в себе, создавать впечатление, что все хорошо — очень плохо, это как держать «камень за пазухой». Невозможность естественного реагирования в присутствии другого создает тревожный фон и человек вместо того, чтобы расслабиться в самом безопасном месте — у себя дома, испытывает непонятный страх и напряжение. Неотреагированные, непроявленные эмоции, вытесняясь, создают внутренний конфликт, который портит жизнь и отношения, создает «червоточину», лепит слой за слоем тот самый «камень за пазухой».

В результате груза этих внутренних конфликтов, вытесненных, не проявленных эмоций создается ситуация, когда эту тяжесть человек уже не может носить в себе и выливает в виде истерической реакции, ссоры на «пустом месте» (либо в виде измены как варианта выхода из ситуации, способа разрешения тягостных отношений).

Желаю каждому полноты чувств, найти такого человека, рядом с которым их выражение станет искренним и естественным, без камня за пазухой.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*