Измены 3 — будь честным всегда!

Вчера просмотрел заключительные две серии «Измен», состоялись окончательные признания и объяснения главных героев, призванные все объяснить: Асина подруга детства Даша, оказывается, переспала 14 лет назад с Кириллом, Асиным мужем, накануне свадьбы. Ася тогда стала свидетелем этого двойного предательства, все увидела и услышала, но ничего не сказала ни мужу, ни подруге. Периодически Ася спрашивает Кирилла и в заключительном обращении к нему снова повторяет: «ты мне когда-нибудь изменял?», на что последний отвечает, как и прежде: «никогда».

Изменил и забыл? Он, похоже, и вправду забыл, только Ася продолжала жить с этой первичной травмой их брака все эти годы. Измены вообще редко прощаются, пережитая травма остается уже навсегда, в лучшем случае оставляя в покое ее носителя, в худшем — возвращаясь вновь и вновь с тупой болью или колющей, острой.

Когнитивный диссонанс — говорит одно, что не изменял, что это мерзко, а сам все это проделал в прошлом. Фарс, цинизм, лицемерие, ложь оседают в фундамент их отношений. Отношения все больше приобретают садо-мазохистский оттенок скрытой мести. У героини грустные глаза, она говорит о внутренней пустоте внутри и о единственном желании от своих любовников — чтобы они ее послали куда подальше и оставили в покое.

Ее измены — это неосознанный побег, побег от изначально гиблых отношений с мужем, связанных на невозможности доверия к человеку с которым живешь, спишь, ешь, который должен быть самым близким и дорогим, кому можно довериться и быть самой собой. И она бежит от него, возвращается и вновь убегает, изменяя. Все-таки такой человек неосознанно был найден, более того забрал ее и увез в светлое будущее в заключительных кадрах, это Никита.

Предложил конфетку и секс, преданный как собака, в холостяцком логове которого Ася чувствовала себя удивительно спокойно и умиротворенно. Из всех четверых, только Никиту она называла нормальным, по-сути, только ему доверяла и верила, что он ее спасет, когда ее украл и увез в неизвестном направлении Вадим, ставший на путь маньяка.

Таким образом, измена — способ разрешения сложных и запутанных отношений, в которых потерялась главная, связующая двух людей сила — их доверие друг к другу.

Будь честным всегда! Будь честным перед собой и другим — быть может если бы Кирилл не стал скрывать и лицемерить жене, Асе, что изменил ей, объяснил бы своими словами как такое могло случиться (не знаю: по пьяне, сам не знаю как такое случилось, она меня спровоцировала, да что угодно), всех этих измен и мучений их брака не было бы? Или она созналась в том, что увидела «что они сделали прошлым летом». Увы и ах, жизнь не знает сослагательного наклонения.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*