Измены 2 — анальный характер

Анализируя сериал «Измены» психоаналитически, в глаза бросается обилие фекальной лексики. С учетом регресса на более раннюю стадию развития или, другими словами, с учетом инфантильности поведения главной героини, которая была показана в предыдущем посте, регресс происходит явно на анальную стадию развития.

Своеобразный «кодекс изменщика» мы слышим из уст второстепенного героя Глеба, приударившего за обиженной на мужа Дашей. Глеб утверждает, что самый большой страх того, кто изменяет, что «говно» окажется в его доме (под говном здесь подразумевается любовник или любовница.) и «рано или поздно гавно просочится прямо у порога».   Подтверждение его слов немного позже мы слышим уже из уст главной героини Аси. Та же фекальная лексика и сравнение любовника с экскрементами.

На анальной стадии развития, какашка представляет для ребенка большую ценность, обычно ребенок убегает в другую комнату, либо прячется, уединяется другим способом и долго гоняет ее туда-сюда, испытывая удовольствие не только от этого физического процесса, но и от процесса контроля, впервые получив объект внутри себя, которым он может манипулировать и управлять.

Во взрослой жизни роль фекалий занимает любовник, а другой комнатой для тайного удовлетворения становится любое жилье вне основной семьи.

Теперь, когда так ясно и явно проявилась связь измены с анальной стадией развития, можно утверждать, что все изменщики имеют акцентуацию на анальной фазе или анальный характер. Тогда и героиню фильма можно рассматривать как типичного носителя такого анального характера.

Желание контролировать своего любовника – основная внутренняя работа, которой она занята изо дня в день, буквально разрываясь от такого контроля – как-никак три любовника. Три любовника, в три раза больше чем один. Становится очевидным, что такое количество «экскрементов» бесконечно невозможно контролировать и рано или поздно, случится взрывная реакция, тайное станет явным, что и происходит: 2 любовника оказываются у нее дома, муж узнает про них: с одним беседует лично, следы другого находит в своей, общей с женой, кровати, на супружеском ложе..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*